Gegen den SC Reichersbeuern lieferte der ERC Lechbruck erneut ein gutes und kampfintensives Spiel ab, die Punkte gingen diesmal aber an die Gäste. Diese präsentierten sich in der Defensive sehr clever. Ein Match auf Augenhöhe, in dem die Torschussstatistik deutlich für die Flößer sprach, letztlich aber eine 0:3-Heimniederlage zu Buche steht.

Die Lecher zeigten sofort, dass sie den Aufwärtstrend fortsetzen möchten. Gegen eine gut organisierte Reichersbeuerner Mannschaft, konnten immer wieder gefährliche Angriffe gesetzt werden. Kilian Haltmair im Tor der Gäste hatte mehr zu tun als ihm vermutlich lieb war, er zeigte sein Können und war über das gesamte Spiel hinweg ein guter Rückhalt für die Oberbayern. In der 8. Minute erzielte Peter Fischer das 1:0 für den SC Reichersbeuern. Johannes Fischer legte in Überzahl das 2:0 in der 16. Minute nach.

Die Flößer waren auch im zweiten Drittel spielstark, hatten mehrere Chancen, die aber alle nicht genutzt werden konnten. In diesem Punkt waren die Gäste einfach besser: Erneut eine Überzahl für den SC Reichersbeuern und Florian Barein nutzte diese in der 27. Minute zum 3:0. Eine bittere Pille für den ERC, der selbst 1-2 Treffer bis zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gehabt hätte. Das Spiel wurde nun etwas ruppiger, zahlreiche Strafzeiten gab es ab der 36. Minute auf beiden Seiten, wobei der ERC nun einige Powerplaymöglichkeiten hatte, kurzzeitig sogar eine 5-3 Überzahl. Die Chancen waren mehrfach da, aber die Abschlussschwäche eklatant. So blieb es beim 0:3 bis zur zweiten Pause.

Im letzten Drittel ein unveränderters Bild: Die rund 170 Zuschauer im Lechparkstadion sahen eine aufopferungsvoll kämpfende und gut spielende Lechbrucker Mannschaft, die es schlicht nicht geschafft hat, den Puck im Gästetor unterzubringen. Der Gegner produzierte mehrere Strafzeiten, doch auch im Powerplay hatten die Lecher kein Torschussglück. So gewann am Ende der SC Reichersbeuern mit 3:0 in Lechbruck und entführte die Punkte nach Oberbayern.

Fazit: Die Leistungskurve der Flößer zeigt weiterhin nach oben, die Chancenverwertung dagegen ist deutlich ausbaufähig.