Am vergangenen Samstag startete die U20-Mannschaft des ERC Lechbruck in die neue Punktspiel-Saison mit einem packenden Krimi gegen den ERC Sonthofen. Die Partie in Sonthofen begann verhalten – das erste Drittel war geprägt von gegenseitigem Abtasten und vorsichtigem Spielaufbau auf beiden Seiten. Beide Teams suchten nach Schwachstellen und konzentrierten sich zunächst auf eine sichere Defensive.

Im zweiten Drittel übernahmen die Lecher zunehmend die Initiative und erspielten sich einige gute Chancen. Die spielerische Überlegenheit war sichtbar, doch trotz zahlreicher Angriffe auf das Tor der Sonthofer ließ der erlösende Treffer auf sich warten. Das erste Tor fiel dann jedoch auf der anderen Seite: In einer 5:3-Unterzahlsituation musste der ERC Lechbruck das 0:1 hinnehmen – ein bitterer Rückschlag.

Mit großem Kampfgeist gingen die Lecher ins letzte Drittel, entschlossen, das Spiel zu drehen. Der Druck auf das Sonthofer Tor nahm zu, und schließlich war es Timo Maier, der mit seinem Treffer zum 1:1 den ERC zurück ins Spiel brachte. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend, aber die defensive Leistung der Sonthofer verhinderte weitere Tore, sodass das Spiel ins Penaltyschießen ging.

Im Shootout bewiesen die Lecher starke Nerven. Nach den ersten fünf Schützen stand es immer noch unentschieden, doch dann brachte Stürmer Daniel Tutschner das Team mit seinem sechsten Penalty erneut in Führung und verwandelte auch den siebten Versuch eiskalt. Beim letzten und entscheidenden Penalty zeigte Jonas Kothmayr seine Klasse und sicherte dem ERC Lechbruck den Sieg.

Ein hart erkämpfter, dramatischer Erfolg für die U20-Mannschaft und ein vielversprechender Start in die Saison. Diese starke Teamleistung macht Lust auf mehr! Herzlichen Glückwunsch, Jungs – das war ein Auftakt nach Maß! 💪🏒🥳