Im vierten Vorbereitungsspiel der Saison setzte sich der ERC Lechbruck in einem spannenden Duell gegen den SC Forst mit 4:3 nach Verlängerung durch. In einer kampfbetonten Partie, die von vielen Nickligkeiten geprägt war, zeigten beide Teams, dass sie noch nicht ganz im Rhythmus sind. Trotz der Schwächen in der Chancenauswertung und einiger Unsicherheiten im Spielaufbau verdienten sich die Flößer den Sieg.

Von Beginn an übernahmen die Lecher die Initiative und dominierten die ersten zehn Minuten. In der 2. Minute hatte Marcus Köpf die erste große Chance, doch es dauerte bis zur 7. Minute, ehe Fabian Bacz auf Zuspiel von Matthias Erhard im Powerplay das 1:0 für den ERC erzielte. Danach schlichen sich jedoch Fehler bei den Gästen ein, die der SC Forst in der 11. Minute durch Simon Fend zum 1:1-Ausgleich nutzte.

Im zweiten Drittel entwickelte sich ein zunehmend ruppiges Spiel. Auf beiden Seiten fehlten spielerische Glanzlichter, und die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Während Marcus Köpf und Kevin Loppatto gute Gelegenheiten ausließen, machte es der SC Forst besser und ging durch Marco Mooslechner in der 23. Minute mit 2:1 in Führung. Vorausgegangen war jedoch ein ungeahndetes Foul an ERC-Goalie Christoph Lohr. Zwei Minuten später erhöhte der SC Forst durch einen Konter von Simon Fend auf 3:1. Doch die Lecher ließen sich nicht beirren: Trotz vieler Strafzeiten kämpften sie weiter und erzielten in der 38. Minute den wichtigen Anschlusstreffer zum 3:2. Kevin Loppatto traf nach Vorarbeit von Mathias Schuster und Cameron Roberts im Powerplay.

Im Schlussdrittel steigerten sich die Flößer erneut und erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Forst setzte auf Konter, doch ERC-Schlussmann Christoph Lohr glänzte mit wichtigen Paraden, insbesondere in der 45. Minute mit einem spektakulären Fanghandsave. In der 51. Minute geriet der ERC in doppelte Unterzahl, davon eine 5-Minuten-Strafe, überstand diese kritische Phase jedoch unbeschadet. In der 55. Minute wurde der Druck der Lecher schließlich belohnt, als Marcus Köpf mit einem starken Sololauf und einem präzisen Rückhandschuss den 3:3-Ausgleich erzielte.

In der Verlängerung dominierte der ERC Lechbruck das Geschehen im 3-gegen-3. Zunächst scheiterte Kevin Loppatto in der 61. Minute noch knapp an Forst-Goalie Thomas Zimmermann, doch kurz darauf erzielte Marcus Köpf auf Zuspiel von Lukas Zugmaier den verdienten Siegtreffer zum 4:3.

Insgesamt ein verdienter Sieg für den ERC Lechbruck, wobei es in einigen Bereichen noch Luft nach oben gibt. Weiter geht es am Sonntag mit dem letzten Vorbereitungsspiel gegen den EV Moosburg.